レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/05/03
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200148
- 質問
-
解決
消費税が10%になるのはいつからなのか
- 回答
-
資料1 『朝日新聞』(原紙)朝日新聞東京本社【PN071/ア】
2018年5月6日付朝刊1面「消費税還元セール解禁検討」に次のとおり記載されていました。
「2019年10月に予定される税率10%への消費増税(後略)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287147