レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月23日
- 登録日時
- 2022/03/03 10:07
- 更新日時
- 2022/03/31 16:47
- 管理番号
- 鳥県図20210006
- 質問
-
解決
各国の1人当たりのGDPについて最新の情報が知りたい。
- 回答
-
■図書
・『OECD国民経済計算2019 Volume1主要統計』
…p14~17、21-22 1人あたり国内総生産(名目価格評価・当該年購買力平価換算値他掲載あり)
・『データブック国際労働比較 2019』
…p29 1人あたりの国内総生産(各国通貨)
p30 1人あたりの国内総生産(USドル)
■インターネット情報
・OECD HP
https://www.oecd.org/tokyo/statistics/
Tokyo Centre › 主要統計 › 国内総生産(GDP)
・公益財団法人 日本生産性本部HP
https://www.jpc-net.jp/research/detail/005625.html
TOP > 調査研究・提言活動 > 労働生産性の国際比較2021
「労働生産性の国際比較2021」
https://www.jpc-net.jp/research/assets/pdf/report_2020.pdf
1. OECD 加盟諸国の国民 1 人当たり GDP と労働生産性
(1) 国民 1 人当たり GDP の国際比較
※インターネット最終確認日:2022.3.3
- 回答プロセス
-
当館OPACより図書情報検索、Google検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 8版)
- 参考資料
-
-
経済協力開発機構 , 経済協力開発機構/編. OECD国民経済計算 2019Volume1. 柊風舎, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I100878628-00 -
労働政策研究・研修機構 編 , 労働政策研究研修機構. データブック国際労働比較 = Databook of international labour statistics 2019. 労働政策研究・研修機構, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030088136-00 , ISBN 9784538490540
-
経済協力開発機構 , 経済協力開発機構/編. OECD国民経済計算 2019Volume1. 柊風舎, 2020.
- キーワード
-
- GDP
- 国内総生産
- OECD
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312973