レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月31日
- 登録日時
- 2021/09/15 10:42
- 更新日時
- 2021/12/15 16:45
- 管理番号
- 水戸中2021-031
- 質問
-
未解決
水戸市立中央図書館(水戸市大町3丁目)北側の交差点に昔あった「田一堂菓子店」の写真はあるか。昭和30年代~60年代ごろまで店舗はあったと思う。
- 回答
-
田一堂菓子店の写真は発見できず。
- 回答プロセス
-
ゼンリン住宅地図1984年版を確認したところ、田一堂菓子店は存在していた。
『水戸市立図書館50年誌』p.21に中央図書館の写真はあるが、交差点などは写っていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 田一堂菓子店
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304680