レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月29日
- 登録日時
- 2012/11/18 11:30
- 更新日時
- 2019/12/12 09:02
- 管理番号
- 京資-233
- 質問
-
解決
大文字の火床と銀閣寺の標高がどれくらいあるのか知りたい。
- 回答
-
『京都一周トレイルコース公式ガイドマップ』の中の東山コース縦断面図に、大文字の火床の標高は330mと記載されている。また、銀閣寺の標高は約75~90mとされる。
- 回答プロセス
-
1.等高線が入っている地図を見たいとのことだったので、縮尺2500分の1の都市計画基本図を出納した。
2.大文字山は京都一周トレイルのコースに含まれているので、京都一周トレイルに関する資料を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『[都市計画基本図]』 1:2500 京都市 1枚 (当館請求記号K/291.62/Ky6)
- 『京都一周トレイルコース公式ガイドマップ』 京都一周トレイル会[編]刊 2009-2011 5枚 (当館請求記号K1/291.62/Ky6)
- キーワード
-
- 大文字
- 火床
- 銀閣寺
- 京都一周トレイル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114251