このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-03-018
事例作成日
(Creation date)
2003/09/05登録日時
(Registration date)
2010年07月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 12時44分
質問
(Question)
海軍軍人富岡定俊の出身地を知りたい。松代出身だと思う。
回答
(Answer)
生まれは広島県江田島
松代は父・定恭の出身地
回答プロセス
(Answering process)
『長野県人物・人材情報リスト 2002』には出身地・長野県とあり。
『長野県歴史人物大事典』、『松代町史 下巻』には父・富岡定恭についての記述あり。
『日本海軍の名将と名参謀』に広島県江田島生まれとあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283)
参考資料
(Reference materials)
『長野県人物・人材情報リスト 2002』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ(制作) 2002.01 <N283ナ02> (p616)
『日本海軍の名将と名参謀』吉田 俊雄/ほか著 新人物往来社 1986.08 <397ニ> (p263-277)
『長野県歴史人物大事典』赤羽 篤/ほか著 郷土出版社 1989 <N283ナ> (p492)
『松代町史 下巻』松代町史復刻続町史刊行会 1972 <N213マ2> (p678-680)
キーワード
(Keywords)
富岡定俊
富岡定恭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!