このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151020
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16064
事例作成日
(Creation date)
2014年03月11日登録日時
(Registration date)
2014年03月20日 18時37分更新日時
(Last update)
2016年12月08日 11時27分
質問
(Question)
複写した資料を探してほしい。複写したものの章題は「生駒藩の政治と御家騒動」(26,27頁の頁付あり。)
回答
(Answer)
当館サイト内検索で章題を入力して検索
当館「地域の本棚」の目次情報で次の資料と判る。
・香川県史 通史近世2(K2100/K3/4-3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
このコピーは何の本か?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000132996-00
「コピー元」の調べ方(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000069601-00
コピーを取った元の本がわからなくなったんですけど・・・(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000066055-00
コピーした元の本がわからなくなりました ・・・(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000066049-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
近畿大学中央図書館
備考
(Notes)
定番事例
何の本からコピーしたものか知りたい、というパターンの事例
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!