レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.02.17
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00121
- 質問
-
解決
粟島についての資料(地理や歴史について)を探している。小学生にもわかるもの。
- 回答
-
該当資料
(1)『新潟県大百科事典』(新潟日報事業社出版部編 新潟日報事業社 1977)
(2)『図解にいがた歴史散歩 村上・岩船』(新潟日報事業社出版部編 新潟日報事業社 1983)
- 回答プロセス
-
(1)『新潟県大百科事典』(新潟日報事業社出版部編 新潟日報事業社 1977)の「粟島」の項目を紹介。
資料を集めるという宿題とのことなので,該当のの書架に案内し,
(2)『図解にいがた歴史散歩 村上・岩船』(新潟日報事業社出版部編 新潟日報事業社 1983)
などの資料の紹介や探し方の案内をする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 粟島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084577