レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月01日
- 登録日時
- 2012/06/01 21:28
- 更新日時
- 2012/06/01 21:29
- 管理番号
- 20120601-4
- 質問
-
解決
多賀宮について知りたい。
- 回答
-
伊勢神宮の下記サイトがあった。
多賀宮 豊受大神宮別宮
http://www.isejingu.or.jp/shosai/geku/geku3.htm (2012/06/01確認)
たがのみや【多賀宮】-国史大辞典
三重県伊勢市豊川町の豊受大神宮(伊勢神宮の外宮)域内に鎮座。豊受大神宮四所別宮のうち第一の別宮。祭神は豊受大神の荒魂を奉斎。祭典は正宮に引き続き行われ、内宮の荒祭宮と同様、祈年・神嘗・新嘗の各祭典には ...
- 回答プロセス
-
伊勢神宮公式サイト、Yahoo!百科事典を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 神衹・神道史 (172 9版)
- 参考資料
-
-
伊勢神宮
http://www.isejingu.or.jp/ (2012/06/01確認) -
Yahoo!百科事典
http://100.search.yahoo.co.jp/ (2012/06/01確認)
-
伊勢神宮
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106718