このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130424-4
事例作成日
(Creation date)
2013年04月24日登録日時
(Registration date)
2013年04月24日 17時55分更新日時
(Last update)
2013年06月11日 22時00分
質問
(Question)
無料で海外の論文を検索したい。
回答
(Answer)
☆総合
Google Scholar
http://scholar.google.co.jp/  (2013/04/24確認)
Google
http://www.google.com/  (2013/04/24確認)
http://www.google.co.jp/  (2013/04/24確認)
SCIRUS
http://www.scirus.com/  (2013/04/24確認)
ingentaconnect
http://www.ingentaconnect.com/  (2013/04/24確認)
HighWire Stanford University
http://highwire.stanford.edu/  (2013/04/24確認)
☆医学・薬学
PubMed
NCBI: National Center for Biotechnology Information, NLM: National Library of Medicine
アメリカ国立医学図書館 国立生物工学情報センター
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed  (2013/04/24確認)
☆心理学
APA PsycNET
APA: American Psychological Association アメリカ心理学会
http://psycnet.apa.org/  (2013/04/24確認)
NEW USERS → Search
☆教育学
ERIC
http://www.eric.ed.gov/  (2013/04/24確認)
☆学位論文
EThOS British Library 英国
http://ethos.bl.uk/  (2013/04/24確認)
OpenThesis 米国
http://www.openthesis.org/  (2013/04/24確認)
UMI Dissertation Express
http://disexpress.umi.com/  (2013/04/24確認)
DART-Europe E-theses Portal ヨーロッパ
http://www.dart-europe.eu/  (2013/04/24確認)
CNKI 中国
http://www.cnki.net/  (2013/04/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
図書館.図書館情報学  (010 9版)
研究法.指導法.科学教育  (407 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
学術論文
海外
データベース
ウェブサイト
検索サイト
雑誌
文献
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!