このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20170713
事例作成日
(Creation date)
2017年07月13日登録日時
(Registration date)
2019年10月19日 12時00分更新日時
(Last update)
2019年11月20日 13時37分
質問
(Question)
奈良少年刑務所の見学会に行くのだが、道順を知りたい。
回答
(Answer)
『美しい刑務所』西日本出版社、2016年
P.88に周辺地図が掲載。
回答プロセス
(Answering process)
上記の本をあたる。他に、旅行書の棚の奈良県のところで奈良市の刑務所周辺が載ってそうなガイドブックを案内したが、質問者は回答の本がよいとのことで、必要箇所をコピーして帰られた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
各種の建築  (526)
参考資料
(Reference materials)
上條道夫 写真 , 寮美千子 文 , 上條, 道夫, 1948-2015 , 寮, 美千子, 1955-. 美しい刑務所 : 明治の名煉瓦建築奈良少年刑務所 : 写真集. 西日本出版社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027674809-00 , ISBN 9784908443015
キーワード
(Keywords)
奈良少年刑務所
奈良市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(平成29年5月29日付「旧奈良監獄見学会の実施について」PDF)2019年11月3日アクセス
http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1484203372653/simple/29052901.pdf
※但し、見学会は平成29年で終了。
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!