①『New York Times』に掲載されたChris Argyrisの死亡記事について
死亡記事は英語で“Obituary”です。
『New York Times』ウェブサイトにある「Obituaries」のデータベースを検索しましたが、Chris Argyrisはヒットしませんでした。
この「Obituaries」には20世紀からのデータが収録されていますので、ここでヒットしないということは、Chris Argyrisの死亡記事が掲載されていた可能性は低いと考えられます。
このサイトはフリーサイトですので、ご自宅等からも閲覧いただけます。
『New York Times』 ObituariesのURL
http://www.nytimes.com/section/obituaries 【最終アクセス2019/3/20】
念のためNew York Timesウェブサイト全体の検索を行いましたが、こちらでもArgyrisの死亡記事はヒットしませんでした。
②Chris Argyrisに関する資料
1.本学が所蔵する日本語の図書
「キーワード:Chris Argyris 言語:日本語」で検索すると、5件ヒットしました。
2.Chris Argyrisに関する日本の雑誌記事
フリーデータベースCiNii Articlesで検索しました。本学に所蔵が無いものも含まれますのでご注意下さい。
検索結果でCiNii PDFオープンアクセスや機関リポジトリ、J-STAGEといったボタンが出ているものは、そこをクリックすると本文が取得できる可能性があります。
そういったボタンが出ていない資料については、自館OPACで雑誌名を検索し、冊子体資料が図書館に所蔵されていないかをご確認ください。
なお今回は、幅広く情報を取得するため、短いキーワードで検索しました。関係ない情報も表示されていると思いますので、ご自身で確認し、不要なものは省いてくださいますようお願い致します。
検索式「キーワード:(Argyris OR アージリス)」