このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1135
事例作成日
(Creation date)
2014年05月22日登録日時
(Registration date)
2014年05月23日 09時49分更新日時
(Last update)
2014年05月23日 09時49分
質問
(Question)
江國香織の短編集『つめたいよるに』の中の「晴れた空の下で」という作品を
朗読した者が収録された録音資料はないか。
回答
(Answer)
当館ではGiveUp事例となってしまった。
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索システム(OPAC)で「つめたいよるに」をキーワード検索。
→視聴覚資料ではヒットせず。
②国立国会図書館サーチでも同様に検索。
→録音資料が1件ヒットしたが、『赤川次郎「夜想曲」オリジナル・サウンド・コレクション』という別の資料。
http://iss.ndl.go.jp/books?op_id=1&any=%E3%81%A4%E3%82%81%E3%81%9F%E3%81%84%E3%82%88%E3%82%8B%E3%81%AB&ar=4e1f
(最終確認日:2014年5月23日)
③Googleで「朗読 江國香織 晴れた空の下で」をキーワード検索。
→「晴れた空の下で」の朗読をしたor聴いたなどの内容が書かれた個人のブログなどはヒットしたが、
CDやカセットテープに関する情報は見つからず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
江國香織
つめたいよるに
晴れた空の下で
朗読
録音資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
文学
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000153666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!