このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-774
事例作成日
(Creation date)
2008年07月31日登録日時
(Registration date)
2015年01月17日 12時58分更新日時
(Last update)
2015年02月18日 16時42分
質問
(Question)
諏訪山動物園にトラが来たのはいつか。
回答
(Answer)
昭和4年。神戸新聞昭和26年3月19日 「諏訪山動物園史」の記事より。
『王子動物園40年の歩み : 諏訪子とともに』にこの新聞記事の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480 8版)
参考資料
(Reference materials)
『王子動物園40年の歩み : 諏訪子とともに』 神戸市立王子動物園 1992 (PV:00058165191 0014=180)
キーワード
(Keywords)
動物園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
遡及
調査種別
(Type of search)
事実調査 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!