このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232125
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2049
事例作成日
(Creation date)
2018年03月05日登録日時
(Registration date)
2018年03月05日 18時01分更新日時
(Last update)
2018年04月16日 10時46分
質問
(Question)
オーストラリア在住の日本人弁護士の名前が一覧になっている資料を探している。
回答
(Answer)
一覧になっている資料は見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
①『世界年鑑 2017』(共同通信社/編著、2017、R059/キセ/17)123700098
⇒名簿一覧はみつけられず。
P620 オーストラリア大使館(在日)、P628 オーストラリア大使館(在外)の連絡先の記載あり。そちらを案内。
☓②『読売年鑑 2017年版』(読売新聞東京本社、2017、R059/ヨヨ/17)123700080
☓③『ビジネス弁護士大全 2011』(日経BP社/編、2010、320/ニビ/11)123077620
☓インターネットにて〝オーストラリア弁護士連合会〟のサイトをみつけたので確認。 https://www.lawcouncil.asn.au/lca/index.cfm (確認日付2018.1.7)
※オーストラリア各州の弁護士一覧の項目があり、日本人弁護士の名前について調べたが確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般年鑑  (059 8版)
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
弁護士名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、1/7
調査種別
(Type of search)
事実調査 その他
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!