このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234424
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17Q-2
事例作成日
(Creation date)
2017年05月15日登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 15時06分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
英語で書かれた法学の入門的な本はないか?
回答
(Answer)
本学蔵書検索で、例えば、タイトルに”introduction AND (law OR legal)”のような検索キーワードを入力し、言語を英語に絞り込めば探せます。
ただしほとんどが研究用図書で、学部生向けの学習用図書はあまりありません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
クイックレファレンス
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学部生
登録番号
(Registration number)
1000234424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!