このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081209-2
事例作成日
(Creation date)
2008年12月09日登録日時
(Registration date)
2008年12月09日 12時25分更新日時
(Last update)
2008年12月10日 00時21分
質問
(Question)
日本の地形図をもとに地図を作成したい。
回答
(Answer)
電子国土ポータルで国土地理院作成の地図をもとに情報を追加し、地図を作成することができる。
電子国土ポータル
http://portal.cyberjapan.jp/  (2008/12/09確認)
電子国土って何?
http://portal.cyberjapan.jp/shiru.html  (2008/12/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
地図閲覧サービス(ウォッちず)  http://watchizu.gsi.go.jp/  (2008/12/10確認)
キーワード
(Keywords)
地図
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!