このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001012981
事例作成日
(Creation date)
2015/10/10登録日時
(Registration date)
2016年03月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月04日 00時30分
質問
(Question)
ロシア民謡「カチューシャ」のロシア語の歌詞の2番をカタカナで表記した資料を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタルコレクション:国立国会図書館/図書館送信参加館内公開として提供されている資料が見つかりました。
『ソヴェト合唱曲集』(井上頼豊/編 筑摩書房 1953)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1708127 (2015/10/30現在)
22コマ(p.27)に二番目のロシア語の歌詞とカタカナの読みが掲載されています。
検索窓に「カチューシャ」、「筑摩書房」と入力するとヒットします。
[事例作成日:2015年10月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1708127  (『ソヴェト合唱曲集』(井上頼豊/編 筑摩書房 1953))
http://www.library.pref.osaka.jp/site/central/ndlsoushin.html  (「国立国会図書館 図書館向けデジタル化資料送信サービス」)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000188833解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!