このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-121
事例作成日
(Creation date)
1995/09/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2009年03月18日 02時10分
質問
(Question)
朱雀伝説に出てくる「四神天地書」をみたい。テレビ東京の番組「ふしぎ遊戯」に出てきた。
回答
(Answer)
原作「少女コミック」(小学館)連載とのことで小学館の編集部に問い合わせたところ「作者の創作」とわかった。
回答プロセス
(Answering process)
『国書総目録』『中国の古典名著』『道教事典』『中国学芸事典』『漢籍解題』等には記述なし。
テレビ東京に問い合わせる。原作は「少女コミック」(小学館)連載と回答があり、小学館に問い合わせた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漫画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
テレビ東京
小学館「少女コミック」編集部
寄与者
(Contributor)
小学館「少女コミック」編集部
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!