このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0004
事例作成日
(Creation date)
2005/09/07登録日時
(Registration date)
2005年11月11日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年11月11日 02時11分
質問
(Question)
元棚倉藩士で後に東京に出てき会計検査院に奉職した川勝隆儀の写真を探しています。
回答
(Answer)
発見できませんでした。川勝隆儀が記載されている資料は参考資料に挙げました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
地域レファレンスを参照してみましたが、掲載はなし。
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
福島市史 第4巻、・359頁に福島銀行副支配人の記述あり。427頁に信夫郡長の記述あり。双方とも写真なし。、L211/F6/4、100008580
福島誌上県人会 、・36頁に経歴の記述あり。写真なし。、L281.03/F14/1、100060722
学習院大学史料館収蔵資料目録 第17号、も探しましたが、写真はありませんでした。ただし、川勝隆義から阿部正功への書簡等、合計で13点収蔵の記載がありました。、L288.3/G1/1、101118230
キーワード
(Keywords)
カワカツタカヨシ
川勝隆儀
シャシン
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
遠藤 豊
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!