このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-004
事例作成日
(Creation date)
1994/04/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 14時31分
質問
(Question)
浅野長政の死因が知りたい。
回答
(Answer)
『国史大辞典』に「慶長16年4月7日 、江戸にて没」とあり。死因についてはふれていない。『大日本史料 12-8』に「当代記」の記述で「下野国塩原ヘ湯治之処、彼湯ニテ二三日不例」とあるが、死因の記述はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
浅野 長政(アサノ ナガマサ)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!