このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015597
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-101
事例作成日
(Creation date)
1996/09/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 15時55分
質問
(Question)
カナダの小説家・エリック・マコーマック(McComack)の経歴が知りたい。『ダブル/ダブル』に「双子」という作品を書いている。
回答
(Answer)
経歴がわかる資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『岩波西洋人名辞典』『西洋人名著者名典拠録』『西洋人物レファレンス事典』『最新海外作家事典』『翻訳小説全情報』『20世紀西洋人名事典』『現代カナダ文学』『カナダ文学の諸相』『英米文学研究文献要覧 1985ー1988,1975ー1984,1945ー1964』『研究社英米文学辞典』『TRC人名典拠録』等いずれもなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
McCormack Erick(マコーマック エリック)
カナダ文学
伝記-作家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2008/04/19)。以下、資料情報の本文。
下記の事典に情報がありました。
最新海外作家事典 / 日外アソシエーツ編 新訂第3版 日外アソシエーツ , 2002
ISBN:4816917020 p.653-654 マコーマック, エリック McCormack, Erick P.
よろしくお願い申し上げます。
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015597解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!