このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-079
事例作成日
(Creation date)
1995/08/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年04月01日 09時29分
質問
(Question)
「渡辺國造(ワタナベクニゾウ)」について何でもよいから知りたい。
回答
(Answer)
群馬県立図書館に問い合わせる。「人物についての資料なし。雑誌「尾瀬 第5号」に渡辺國造の書いた「断章」という文章(1932年1月)がある」との回答を得た。この情報を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『伝記・評伝全情報 45/89』『大正期人物年表 1-5』『昭和期人物年表 1-3』『人物レファレンス事典 現代編・下』『郷土歴史人物事典 長野』『長野県百科事典』になし。
『尾瀬に生き尾瀬に死す』『尾瀬に死す』に記述なし。
群馬県立図書館に問い合わせる。「人物についての資料なし。雑誌「尾瀬」第5号に渡辺國造の書いた「断章」という文章(1932年1月)がある」との回答を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
大正から昭和初期の人。長野県出身の渡辺國武が父らしい。書名は忘れたが川崎タカアキという人の「尾瀬と檜枝岐」の中の文章に出てきた。
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
渡辺 國造(ワタナベ クニゾウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
群馬県立図書館
寄与者
(Contributor)
群馬県立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015365解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!