このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070801
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100903-4
事例作成日
(Creation date)
2010年09月03日登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 16時34分更新日時
(Last update)
2013年12月04日 17時03分
質問
(Question)
『栄花物語』、『大鏡』、『今鏡』、『水鏡』、『増鏡』を検索したい。
回答
(Answer)
国文学研究資料館の古典選集本文データベースで歴史物語データベースが公開されていた。
古典選集本文データベース 歴史物語データベース
http://base1.nijl.ac.jp/~anthologyfulltext/  (2010/09/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
国文学研究資料館の電子資料館を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
電子資料館 (国文学研究資料館)
http://www.nijl.ac.jp/contents/d_library/index.html  (2010/09/03確認)
国文学研究資料館
http://www.nijl.ac.jp/  (2010/09/03確認)
キーワード
(Keywords)
歴史物語
栄花物語
大鏡
今鏡
水鏡
増鏡
鏡物(かがみもの)
四鏡(しきょう)
三鏡(さんきょう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!