このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
00812福岡
事例作成日
(Creation date)
2002年03月29日登録日時
(Registration date)
2010年12月01日 16時04分更新日時
(Last update)
2018年03月01日 09時15分
質問
(Question)
福岡県内の次の13市町村の首長の政党及びプロフィール等(前職など)を知りたい。
(春日市、大野城市、那珂川町、太宰府市、筑紫野市、宇美町、志免町、須恵町、粕屋町、篠栗町、久山町、新宮町、古賀市)
回答
(Answer)
春日市長・井上澄和について政党(自民党)と前職(福岡県議員)をお伝えする。
春日市以外の首長については当館には資料なし、と回答。
(2010.12追記)
福岡県立図書館HP郷土雑誌記事索引<井上澄和>で検索。
『財界九州2009年3月』90~92pシリーズ:首長が挑む・井上澄和春日市長にプロフィールあり。
回答プロセス
(Answering process)
『福岡県市町村要覧』(福岡県市町村振興協会/年刊)には、首長の任期、生年月日の掲載はあるが、プロフィールはなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
市長
首長
政党
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074617解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!