レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/1/10
- 登録日時
- 2019/02/06 00:30
- 更新日時
- 2019/02/06 00:30
- 管理番号
- REF-2018-00270
- 質問
-
タイの土地価格水準、及び建物の建築費水準を調べたい。(特に工場・倉庫)
- 回答
-
タイの土地価格水準及び建築費水準(特に工場・倉庫)を知るうえで参考になる資料・情報を下記のとおりご紹介いたします。
各国とも公的な統計データとして発表されているものは非常に限られており、民間の団体がインターネット上で提供するデータが中心となります。
<タイ・土地価格>
財務省財務局 (Ministry of Finance. Dept. of Treasury) 発表(2016年)の土地評価額が下記のウェブサイトで見られます。
http://www.treasury.go.th/ewt_news.php?nid=173 <バンコク都>
http://www.treasury.go.th/main.php?filename=price_thing <全国 (県別)>
非常に細かい地区別の土地評価額が出ていますが、この評価額の発表は4年に1度程度で、実勢価格とは乖離があるようです。また、表記はすべてタイ語です。
単位は1平米当たりではなく、1タランワー(4平米)当たりの価格です。
<タイ・工場用地>
■タイ工場ドットコム
https://www.thai-koujyo.com/index.php
タイの工業団地の工場用地、貸し工場、貸し倉庫の情報提供サイトです。
工場用地の価格を知るうえで参考になります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000251389