このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120320-4
事例作成日
(Creation date)
2012年03月20日登録日時
(Registration date)
2012年03月20日 20時44分更新日時
(Last update)
2013年07月20日 22時03分
質問
(Question)
バルセロナ大聖堂の建築を見たい。
回答
(Answer)
Catedral de la Santa Creu i Santa Eulàlia
http://www.360cities.net/image/cathedral-of-santa-eulalia  (2012/03/20確認)
Cathedral of Santa Eulalia
http://www.panoramicearth.com/4542/Barcelona/Cathedral_of_Santa_Eulalia  (2012/03/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
バルセロナ‐だいせいどう〔‐ダイセイダウ〕【バルセロナ大聖堂】 大辞泉
《 Catedral de Barcelona 》スペイン北東部、カタルーニャ州の都市バルセロナの旧市街、ゴシック地区にある大聖堂。正式名称はサンタエウラリア大聖堂。13世紀から15世紀にかけて建造。20世紀初頭にファサード部分が完成し、現在見られる姿になった。カタルーニャゴシック様式の傑作として知られる。バルセロナの守護聖女エウラリアの遺骨が納められている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
S.E. Catedral de Barcelona
http://www.catedralbcn.org/  (2012/03/20確認)
キーワード
(Keywords)
Catedral de la Santa Creu i Santa Eulàlia
Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia
Cathedral of the Holy Cross and Saint Eulalia
サンタエウラリア大聖堂
サンタ・エウラリア大聖堂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サンタ・エウラリア大聖堂
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82  (2012/03/20確認)
Catedral de Santa Eulalia de Barcelona
http://es.wikipedia.org/wiki/Catedral_de_Santa_Eulalia_de_Barcelona  (2012/03/20確認)
Catedral de Barcelona
http://ca.wikipedia.org/wiki/Catedral_de_Barcelona  (2012/03/20確認)
Barcelona Cathedral
http://en.wikipedia.org/wiki/Barcelona_Cathedral  (2012/03/20確認)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!