レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/28
- 登録日時
- 2012/12/29 02:00
- 更新日時
- 2012/12/29 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100169
- 質問
-
解決
尹東柱(ユンドンジュ)の詩で「空と風と星と詩」の日本語訳が載っている本を探しています。
『星うたう詩人 尹東柱の詩と研究』には掲載がありませんでした。
- 回答
-
当館で所蔵している下記の資料を調査しましたが,詩「空と風と星と詩」の日本語訳の掲載は確認できませんでした。なお,【】内は当館請求記号です。
資料1 日本基督教団出版局『死ぬ日まで天を仰ぎ』日本基督教団出版局, 1995【929.11/シヌ957】
資料2 宋友恵, 伊吹郷訳『尹東柱 青春の詩人』筑摩書房, 1991【929.11/ユト991X】
宮城県内図書館総合目録(横断検索)で所蔵を確認したところ,以下の館の所蔵が確認できました。
資料3 尹東柱, 伊吹郷訳『空と風と星と詩 尹東柱全詩集』影書房, 2002【929/ユ】
仙台市泉図書館に所蔵があります。
資料4 尹東柱, 伊吹郷訳『空と風と星と詩 尹東柱全詩集』記録社, 1984【929/ユ】
石巻市図書館に所蔵があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
検索したところ,宮城県図書館では原書は所蔵していた。
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 尹, 東柱(ユン, ドンジュ)
- 空と風と星と詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000117654