このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121129-3
事例作成日
(Creation date)
2012年11月29日登録日時
(Registration date)
2012年11月29日 10時25分更新日時
(Last update)
2013年11月28日 09時56分
質問
(Question)
日本の外食産業について調べたい。
回答
(Answer)
外食産業に関する基礎的知識を得るための資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102113.php  (2012/11/29確認)
外食産業に関する主要インターネット情報源 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102119.php  (2012/11/29確認)
外食産業に関する主要統計資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102114.php  (2012/11/29確認)
外食産業について調べるには リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102120.php  (2012/11/29確認)
データからみる外食産業 日本フードサービス協会
http://www.jfnet.or.jp/data/data_c.html  (2012/11/29確認)
日本の飲食業・基礎データ フードビジネス総合研究所
http://www.fb-soken.com/page801.htm  (2012/11/29確認)
飲食業調査
日経MJに調査結果が掲載される。 毎年5月末~6月初
外食上位100社の店舗売上高、2年ぶり増 本社調査 2012/5/29 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF2903Z_Z20C12A5EA2000/  (2012/11/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
日経リサーチ
http://www.nikkei-r.co.jp/  (2012/11/29確認)
キーワード
(Keywords)
日経テレコン
日経BP
外食産業
飲食業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調べ方事例
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115061解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!