レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/25
- 登録日時
- 2005/02/25 16:28
- 更新日時
- 2016/09/01 15:14
- 管理番号
- 20031220-3
- 質問
-
解決
Z39.50 を使いたい。
- 回答
-
国立情報学研究所 Z39.50関連
https://www.nii.ac.jp/CAT-ILL/about/infocat/z3950/ (2016/09/01 確認)
Library of Congress WWW/Z39.50 Gateway
http://www.loc.gov/z3950/gateway.html (2016/09/01 確認)
- 回答プロセス
-
Z39.50については、以下の文献に説明等がある。
飯倉忍「CA1386 - Z39.50の行く末」カレントアウェアネス No.260 2001.04.20
http://current.ndl.go.jp/ca1386 (2016/09/01 確認)
Z39.50の後継の情報検索プロトコルSRUがOASIS標準に
Posted 2013年2月18日
http://current.ndl.go.jp/node/22910 (2016/09/01 確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Z39.50
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020671