レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月18日
- 登録日時
- 2012/03/18 22:14
- 更新日時
- 2013/11/11 22:28
- 管理番号
- 20120318-4
- 質問
-
解決
ブールジュ大聖堂の内部を見たい。
- 回答
-
Bourges Cathedral
http://faculty.vassar.edu/antallon/bourges/vr/bourges.html (2012/03/18確認)
コロンビア大学の下記サイトがあった。
http://learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Bourges+Cathedral (2013/11/11確認)
- 回答プロセス
-
ブールジュ‐だいせいどう〔‐ダイセイダウ〕【ブールジュ大聖堂】 大辞泉
《 Cathédrale de Bourges 》フランス中部、シェル県の都市、ブールジュにある司教座聖堂。12世紀末から13世紀半ばにかけて建造された。タンパン(正面入口上部の半円部分)の彫刻、ステンドグラスを含め、ゴシック様式の傑作として知られる。1992年、世界遺産(文化遺産)に登録された。サンテチエンヌ大聖堂。
【ブールジュ大聖堂】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82 (2012/03/19確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Media Center for Art History Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認)
-
Media Center for Art History Columbia University
- キーワード
-
- Cathédrale Saint-Étienne de Bourges
- サン・テチエンヌ大聖堂
- ゴシック建築
- Bourges Cathedral
- サン・テティエンヌ大聖堂
- サン・エティエンヌ大聖堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%83%86%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%8C%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82_%28%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%29 (2013/07/21確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bourges_Cathedral (2013/07/21確認)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cath%C3%A9drale_Saint-%C3%89tienne_de_Bourges (2013/07/21確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103821