レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月17日
- 登録日時
- 2012/03/17 17:24
- 更新日時
- 2013/11/11 22:03
- 管理番号
- 20120317-5
- 質問
-
解決
ランス大聖堂の内部を見たい。
- 回答
-
LA CATHÉDRALE NOTRE-DAME DE REIMS
UNE REFERENCE UNIVERSELLE
http://www.cathedraledereims.fr/spip.php?article15 (2012/03/17確認)
http://www.cathedraledereims.fr/ (2012/03/17確認)
http://www.cathedrale-reims.culture.fr/ (2013/07/16確認)
コロンビア大学の下記サイトがあった。
http://learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Reims+Cathedral+of+Notre-Dame (2013/11/11確認)
360° Plan: Reims, Cathedral of Notre-Dame Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/360/reims_notre-dame_360/ (2012/03/18確認)
- 回答プロセス
-
ランス大聖堂 Cathédrale de Reims Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/ (2012/03/17確認)
ランス大聖堂 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82 (2013/07/16確認)
ランス‐だいせいどう〔‐ダイセイダウ〕【ランス大聖堂】 大辞泉
《 Cathdrale Notre-Dame de Reims 》フランス北東部、シャンパーニュ地方、マルヌ県の都市ランスにある大聖堂。シャルトル大聖堂、アミアン大聖堂に並ぶ同国屈指のゴシック様式の聖堂として知られる。13世紀から14世紀にかけて建造され、歴代フランス国王が戴冠式を行った。1991年、付近にあるサンレミ聖堂、トー宮殿とともに、世界遺産(文化遺産)に登録された。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
VMC Search Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/vmc/search.cgi (2012/03/19確認) -
French Cathedrals - 360 degree Panoramas
http://jcm2044.net/PhotosHome/QTVR/ (2013/07/16確認)
-
VMC Search Columbia University
- キーワード
-
- フランス
- ゴシック建築
- Cathédrale Notre-Dame de Reims
- Reims Cathedral
- panorama 360
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%A0%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82_%28%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%29 (2013/07/16確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Reims_Cathedral (2013/07/16確認)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cath%C3%A9drale_Notre-Dame_de_Reims (2013/07/16確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103783