このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169809
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000021001
事例作成日
(Creation date)
2015/03/03登録日時
(Registration date)
2015年03月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月17日 10時11分
質問
(Question)
薬物依存の相談窓口や患者会などの情報がほしいが、何を見ればよいか。
回答
(Answer)
豊中市のサイト https://www.city.toyonaka.osaka.jp/kenko/kenko_hokeneisei/kokoronokenkou/seisin1.html  に、薬物依存症などの相談や家族に対する支援を行っている「精神保健福祉相談窓口」の情報がある。問い合わせたところ、患者回答の紹介も行っているとのこと。利用者には同窓口の連絡先をお伝えした。
なお上記のサイトから、大阪府こころの健康総合センター「こころのオアシス」 http://kokoro-osaka.jp/  へのリンクあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
薬物依存(ヤクブツイゾン)
患者会(カンジャカイ)
医療(イリョウ)
精神保健(セイシンホケン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000169809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!