このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121222-7
事例作成日
(Creation date)
2012年12月23日登録日時
(Registration date)
2012年12月23日 10時00分更新日時
(Last update)
2012年12月23日 10時22分
質問
(Question)
昆虫を調べたい。
回答
(Answer)
昆虫データベース総合インベントリーシステム-INSECT INVENTORY SEARCH ENGINE 農業環境技術研究所
http://insect.niaes.affrc.go.jp/  (2012/12/22確認)
昆虫学データベース(KONCHU) 九州大学大学院農学研究院昆虫学教室
http://konchudb.agr.agr.kyushu-u.ac.jp/index-j.html  (2012/12/22確認)
進化する昆虫図鑑 岐阜大学教育学部理科教育講座(地学)
http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/kyo/seibutsu/doubutsu/500KonchuTop/index.html  (2012/12/22確認)
超高解像度昆虫データベース ZooMuSee (ズームシー)
http://zeroworks.jp/zoomusee_web/index2.html  (2012/12/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
昆虫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調べ方事例
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!