このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051141
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090126-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月26日登録日時
(Registration date)
2009年01月26日 11時59分更新日時
(Last update)
2009年01月27日 00時13分
質問
(Question)
『国立民族学博物館研究報告』の目次を確認したい。
回答
(Answer)
国立民族学博物館の下記サイトで目次が公開されていた。
国立民族学博物館研究報告
http://www.minpaku.ac.jp/publication/bulletin/  (2009/01/26確認)
日本民俗学文献目録(国立歴史民俗博物館)でも検索することができる。
http://www.rekihaku.ac.jp/up-cgi/login.pl?p=param/ni2/db_param  (2009/01/26確認)
また、CiNii で検索することができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立民族学博物館(みんぱく)  http://www.minpaku.ac.jp/  (2009/01/26確認)
国立歴史民俗博物館(れきはく)  http://www.rekihaku.ac.jp/  (2009/01/26確認)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/01/26確認)
キーワード
(Keywords)
国立民族学博物館研究報告
みんぱく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!