このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120624-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月24日登録日時
(Registration date)
2012年06月24日 11時31分更新日時
(Last update)
2012年06月24日 17時51分
質問
(Question)
大阪の歴史に関する文献を調べたい。
回答
(Answer)
下記のデータベースが公開されていた。
都市大阪に関する歴史学分野文献目録 大阪市立大学都市文化研究センター
http://ucrc.lit.osaka-cu.ac.jp/database/his-osaka/index.html  (2012/06/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/06/24確認)
キーワード
(Keywords)
大阪
大坂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!