レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年03月09日
- 登録日時
- 2011/03/09 15:35
- 更新日時
- 2011/03/09 18:36
- 管理番号
- 20110309-1
- 質問
-
解決
『清史稿』の内容を調べたい。
- 回答
-
漢籍電子文献資料庫に『清史稿』の全文データベースが収録されていた。
史 → 正史 → 清史稿
- 回答プロセス
-
漢籍電子文献資料庫(免費使用)を調べた。
注: Google Chromeには未対応 (2011/03/09確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/ (2011/03/09確認) -
清史稿 第1冊 / 趙爾巽等撰 北京 : 中華書局 1977
目録
-
漢籍電子文献資料庫
- キーワード
-
- 清史稿
- 清朝
- 中国
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000081416