このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177318
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001008875
事例作成日
(Creation date)
2015/04/10登録日時
(Registration date)
2015年07月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年07月16日 00時30分
質問
(Question)
重光葵(まもる)が文官高等試験に合格した年月を知りたい。
回答
(Answer)
『孤高の外相重光葵』(豊田穣/著 講談社 1990.1)
p.106 「 外交官としての略歴」のなかに「明治44年(1911年)11月」と記述されていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
孤高の外相重光葵 豊田/穣∥著 講談社 1990.1 (106)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000177318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!