レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/20
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2007/10/12 09:27
- 管理番号
- 埼久-1995-015
- 質問
-
解決
ナサニエル・ホーソーンの「我が故国」「英国日記」「ジョンソン大博士の逸話」を日本語で読みたい。
- 回答
-
いずれも未邦訳である。
- 回答プロセス
-
『翻訳図書目録』『明治大正昭和翻訳文学目録』『作家名からひける世界文学全集案内』『アメリカ文学作家作品事典』等なし。
『集英社ギャラリー世界の文学 16 アメリカⅠ』の「ホーソン年譜」に未邦訳とあり。以上を伝える。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英米文学 (930 9版)
- 小説.物語 (933 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- Hawthorne Nathaniel(ホーソーン ナサニエル)
- 英米文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016636