レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190131
- 登録日時
- 2019/01/31 16:19
- 更新日時
- 2020/12/28 20:39
- 管理番号
- 塩尻532
- 質問
-
解決
ヤマザキマリのコミック作品はあるか(テレビの対談番組を観て興味を持った)
- 回答
-
テルマエ・ロマエの文庫本は所蔵している【資料4】が、コミックは置いていない。
雑誌を含めて所蔵作品を数冊紹介する。【資料1】【資料2】【資料3】
- 回答プロセス
-
まず図書館OPACで検索。【資料1】【資料2】【資料4】がヒット。
次に雑誌にあたった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
【資料1】ヤマザキマリ 著 , ヤマザキ, マリ, 1967-. 仕事にしばられない生き方. 小学館, 2018. (小学館新書 ; 324)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029214128-00 , ISBN 9784098253241 -
【資料2】ヤマザキマリ 著 , ヤマザキ, マリ, 1967-. 地球で生きている : ヤマザキマリ流人生論. 海竜社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026343451-00 , ISBN 9784759314274 - 【資料3】婦人公論 2019-1/22. (新連載あり)
-
【資料4】伊豆平成 著 , ヤマザキマリ 原作 , 武藤将吾 脚本 , 伊豆, 平成 , ヤマザキ, マリ, 1967- , 武藤, 将吾. テルマエ・ロマエ : 小説版. エンターブレイン, 2012. (KCG文庫 ; い-1-1-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023549063-00 , ISBN 9784047280052
-
- キーワード
-
- ヤマザキマリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ヤマザキ マリ 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250897