レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月03日
- 登録日時
- 2016/12/14 18:39
- 更新日時
- 2017/12/08 11:17
- 管理番号
- 20132011
- 質問
-
解決
児童文学の書き方、物語のつくり方が書かれている本。初めて書くので、お子さん向けに書かれているような易しい内容のものがあれば。
- 回答
-
『児童文学の書き方』
『絵本づくりサブミッション』
『書き方がわかるはじめての文章レッスン3 物語・詩』
『童話を書きたい人のための本』
『童話を書こう!完全版』を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 児童文学研究 (909)
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
-
-
西本鶏介 著 , 西本, 鶏介, 1934-. 児童文学の書き方. 偕成社, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001613279-00 , ISBN 4030030602 -
長谷川集平 著 , 長谷川, 集平, 1955-. 絵本づくりサブミッション. 筑摩書房, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002390198-00 , ISBN 4480872477 -
金田一秀穂 監修 , 金田一, 秀穂, 1953-. 書きかたがわかるはじめての文章レッスン 3 (物語・詩). 学研教育出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024218372-00 , ISBN 9784055009850 -
牧野節子 著 , 牧野, 節子, 1949-. 童話を書こう! 完全版. 青弓社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023402146-00 , ISBN 9784787292056 -
上條さなえ 著 , 上条, さなえ, 1950-. 童話を書きたい人のための本. 角川学芸出版, 2008. (角川学芸ブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009518133-00 , ISBN 9784046212658
-
西本鶏介 著 , 西本, 鶏介, 1934-. 児童文学の書き方. 偕成社, 1983.
- キーワード
-
- 作法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000203205