レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年08月26日
- 登録日時
- 2009/10/22 10:26
- 更新日時
- 2009/12/25 15:51
- 管理番号
- 21-19
- 質問
-
解決
周桑郡壬生川村出身の詩人・渡辺渡について記載している資料は所蔵しているか。
- 回答
-
『愛媛県史 文学』(愛媛県、1984)P610に簡単な経歴と『海の使者』収録の「海の使者」、『天上の砂』収録の「小曲」が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『日本近代文学大事典』、『愛媛県百科大事典』、『日本現代詩大系』に記載があることは確認済み。
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 渡辺渡(わたなべわたる)
- 壬生川村(現・西条市)(愛媛県)
- 芝崎街二(渡辺渡のペンネーム)
- 太平洋詩人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000058934