レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/21
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 17―09
- 質問
-
解決
杉山龍丸・著「杉山茂丸の生涯」が読みたい。
- 回答
-
『夢野久作の世界』(沖積舎 1991年)p447-に収録されている。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索ではヒットせず。くわしい書誌情報を調べるため,総合目録ネットワークで検索するが、まったくヒットしない。
Googleで「杉山茂丸の生涯」を検索すると、「谷底ライオン」(http://homepage2.hifty.com/tanizoko/index.heml)というWEBサイトの「ライオンズ伝」の「杉山茂丸」のページが見つかり、『夢野久作の世界』に収録されていることが判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 杉山龍丸:杉山茂丸:夢野久作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039474