このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140723
事例作成日
(Creation date)
2014年07月23日登録日時
(Registration date)
2015年09月21日 14時35分更新日時
(Last update)
2015年09月21日 14時35分
質問
(Question)
国立公文書館所蔵の林羅山手跋本「新撰万葉集」の請求記号が知りたい。
回答
(Answer)
旧蔵者が林羅山である「新撰万葉集 上・下」(著者:菅原道真)は、国立公文書館HPのデジタルアーカイブで公開されている。
請求記号は「200-0174」
https://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/MetSearch.cgi
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!