このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20150506-2
事例作成日
(Creation date)
2014年05月06日登録日時
(Registration date)
2015年09月21日 14時16分更新日時
(Last update)
2015年09月21日 14時16分
質問
(Question)
小学2年の男の子向けの野球の絵本・物語
回答
(Answer)
【物語】
『キャプテンはつらいぜ』後藤竜二/作,杉浦範茂/絵 講談社 2006
『キャプテン,らくにいこうぜ』後藤竜二/作,杉浦範茂/絵 講談社 2006
『キャプテンがんばる』後藤竜二/作,杉浦範茂/絵 講談社 2006
『ちびっこ大せんしゅ』シド・ホフ/ぶんとえ,光吉夏弥/やく 新装版  大日本図書 2010
『2るいベースがぬすまれた?!』マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく,マーク・シマント/え,神宮輝夫/やく,内藤貴子/やく 大日本図書 2002
【絵本】
『くじらのバース』村上康成/作 ひさかたチャイルド 2008
『ホームランを打ったことのない君に』長谷川集平/作 理論社 2006
『海をかっとばせ』山下明生/作,杉浦範茂/絵 偕成社 2000
『野球場の一日』いわた慎二郎/作・絵 講談社 2011
『ぼくんちに、マツイヒデキ!?』あさのますみ/作,飯野和好/絵,広岡勲/監修 学習研究社 2009
『かこいをこえたホームラン』ケン・モチヅキ/作,ドム・リー/絵,ゆりよう子/訳 岩崎書店 1993
「やきゅうじょうにいこう」おかべりか/さく(かがくのとも 2006年7月号 福音館書店)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!