レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年02月15日
- 登録日時
- 2021/02/27 11:33
- 更新日時
- 2021/03/10 20:48
- 管理番号
- 2036
- 質問
-
解決
恋愛に関する本で、彼女が浮気癖があるときにどう対処すればよいか分かるような本はあるか。
- 回答
-
NDC914.6や152.1の棚をご案内。
また数冊ご紹介をし、回答とした。
- 回答プロセス
-
NDC914.6や152.1の棚をご案内。
また、『恋ノウタ(978-4-06-220171-1)』『男子のための恋愛検定(4-652-07820-X)』『あの日、初めて恋をした。(978-4-19-864283-9)』『Maybe! volume1(978-4-09-103781-7)』などピックアップしご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家庭倫理.性倫理 (152 9版)
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 一般書
- YA
- S
- 恋愛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000294209