このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-137
事例作成日
(Creation date)
1995/01/11登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年02月12日 10時53分
質問
(Question)
主な国語辞典における〈俳枕〉という言葉の掲載状況を知りたい。
回答
(Answer)
『講談社カラー版日本語大辞典』『集英社国語辞典』に記述あり。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『日本国語大辞典』『広辞林』『学研国語大辞典』『国語大辞典言泉』『辞林21』『角川国語中辞典』『広辞苑 第五版』にはなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
辞典  (813 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
『講談社カラー版日本語大辞典』
『集英社国語辞典』
キーワード
(Keywords)
国語辞典
俳諧
枕詞 813 816
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!