レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995年11月07日
- 登録日時
- 2005/10/26 17:24
- 更新日時
- 2007/05/01 16:54
- 管理番号
- 福井県図-19951107
- 質問
-
解決
正岡子規が橘曙覧の歌について述べた作品論があると聞いたが、見ることはできるか。
- 回答
-
子規全集 第7巻所収
- 回答プロセス
-
NDL-OPACで タイトルに、橘曙覧 と入れて検索するが、それらしきものなし。タイトルに曙覧、著者・編者に正岡子規と入れて検索すると、正岡子規全集、子規全集がヒット。当館所蔵「子規全集 第7巻」を確認。所収が確認されたため利用者に提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 子規全集 第7巻 正岡子規/著 正岡忠三郎/〔等〕監修 1975 講談社 (918.6/M18/1-7)
- キーワード
-
- 橘曙覧
- 正岡子規
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024404