レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/11
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 18―44
- 質問
-
解決
大和田建樹の「月おぼろなり 残雪をふんで里寺に 梅を尋ねし…」という詩の題名が知りたい。
- 回答
-
「昔に似たり」という題名。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『日本詩人全集 第2巻』(創元社 1952年)
- キーワード
-
- 大和田建樹(おおわだたけき)
- 詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000039509