レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月04日
- 登録日時
- 2009/07/26 11:13
- 更新日時
- 2009/07/26 11:39
- 管理番号
- 福井県図-20090504
- 質問
-
解決
さとうまさよし さんの本はありますか。
- 回答
-
佐藤雅美 のこと。佐藤雅美氏は、第110回直木賞受賞(受賞作『恵比寿屋喜兵衛手控え』)この当時は、「まさみ」を名乗られており、図書館の人名典拠も「まさみ」になっていた。本名は「まさよし」氏で、最近の作品の奥付は「まさよし」になっている。
- 回答プロセス
-
さとうまさみ で自館OPACを検索→さとうまさよし 佐藤雅美氏の作品がヒットする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐藤雅美(さとう まさよし)
- 佐藤雅美(さとう まさみ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- この質問をお受けしたあと、「さとうまさみ」・「さとうまさよし」 どちらでも検索できるように書誌データを修正した
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056663