このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130528-1
事例作成日
(Creation date)
2013年05月28日登録日時
(Registration date)
2013年05月28日 06時01分更新日時
(Last update)
2013年05月28日 06時09分
質問
(Question)
鄭澈について知りたい。
回答
(Answer)
鄭澈(ていてつ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E9%84%AD%26%23x6F88%3B/  (2013/05/28確認)
[現地読み:チョンチョル]
(1536―1593)
朝鮮、李朝(りちょう)時代の詩人、政治家。号は松江。歌辞文学の大家。「士禍党争」のもっとも激しい時代に西人派の闘士として波瀾(はらん)に満ちた生涯を送った。・・・
鄭澈 【ていてつ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E9%84%AD%E6%BE%88  (2013/05/28確認)
ていてつ【鄭澈 Chŏng Ch‘ŏl】 1536‐93 世界大百科事典 第2版
朝鮮,李朝中期の文臣,歌人。字は季涵,号は松江。・・・
鄭澈 【チョンチョル/ていてつ】 정철 世界文学大事典
朝鮮・韓国 1536-1593.11.
朝鮮,李朝中期の文臣,詩人。号は松江。・・・
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
その他の東洋文学  (929 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鄭澈 정철
西人派
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131734解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!